PENGELOLAAN SAMPAH DI DESA SUNGAI MERIAM MENUJU SMART VILLAGE, SMART LIVING SMART PEOPLE

• Apr 29, 2023

Kader Digital Desa Sungai Meriam Mengunjungi tempat pembuangan sementara, workshop sekaligus pemilahan sampah di Desa Sungai Mariam ,untuk bukti kegiatan di Desa Sungai Mariam dalam program Pilar Lingkungan Cerdas, Desa Ramah Lingkungan.
Pengelolaan sampah di Desa Sungai Mariam dalam pengambilan sampah di masing masing dusun ada masing masing motor Viar, 5 dusun maka 5 viar yang di mbil ke masing masing rumah, serta dua buah armada Truk untuk pembuangan ke TPA, sebelum ke TPA petugas melakukan pemilahan yang masih mempunyai nilai jual atau nilai pakai untuk tambahan operasional petugas, sisanya baru di buang ke TPA. Pengelola dan petugas sebanyak 12 orang.
#DesaCerdasKemendesaPDTT
#AkuCerdasDesaCerdas