“Bersama Rakyat, TNI Kuat”, Karya Bakti Pembersihan TMP dan Fasilitas Umum Dalam Rangka HUT Ke-66 KODAM VI/Mulawarman

• Aug 08, 2024
  • Desa Sungai Meriam

Dalam rangka HUT Ke-66 KODAM VI/Mulawarman dengan tema “Manunggal dengan Rakyat Membangun Negeri Menuju Indonesia Emas”, Koramil dan Babinsa Anggana bersama kepala RT dan Dusun setempat, masyarakat desa, anak anak pasukan pengibar bendera pada peringatan HUT RI di Anggana serta mahasiswa KKN 50 Unmul dan UINSI menggelar karya bakti di halaman masjid Sirajul Huda Al-Hifnie, pada hari Rabu 10 Juli 2024. Acara dibuka dengan sesi sambutan oleh pihak Koramil dilanjutkan dengan sesi doa dan foto bersama serta bersih bersih di dalam masjid, teras, halaman, serta pinggiran jalan di depan masjid. Kegiatan yang berlangsung sejak pagi hari ini berjalan dengan lancar, bahu-membahu membersihkan debu dan lantai masjid, memungut sampah yang berserakan di pinggir jalan serta memotong rumput liar. Karya bakti ini tidak hanya bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, tetapi juga untuk mempererat hubungan antara Koramil Anggana, pemerintah desa, mahasiswa serta masyarakat setempat.